“A LGPD não vai pegar”: mais duas Organizações sofreram penalidades por violarem regras da Lei Geral de Proteção de Dados

Decisões da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) reforçam a importância da conformidade e da adequação das Empresas e Organizações à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) No dia 1º de fevereiro de 2024, o INSS recebeu condenação administrativa por violação a uma das obrigações da LGPD. Foi considerado que o INSS …

Leia Mais

LGPD: sua empresa pode perder clientes e parceiros comerciais se não cumpre com as obrigações dessa legislação

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais traz várias regras que todas as empresas e organizações precisam seguir. Grandes empresas já estão cobrando seus prestadores de serviços e seus parceiros comerciais a estarem adequados a essa legislação. E essa é a maior preocupação dos empresários que chegam até o Escritório: justamente o risco de …

Leia Mais

Título de Especialista em proteção de dados: LGPD e GDPR

Em agosto deste ano (2023), nossa Sócia Fundadora, Laura Uhry Vieira, concluiu sua pós-graduação na área de privacidade e proteção de dados, com dupla titulação, no Brasil, pela FMP, e na Europa, pela CIDP da Faculdade de Lisboa – Centro de Investigação de Direito Privado. Portanto, agora possui o título de Especialista em proteção de …

Leia Mais

Lições sobre a primeira multa aplicada por descumprimento à LGPD

No dia 06 de julho de 2023, a autarquia responsável pela fiscalização do cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD) aplicou a primeira penalidade administrativa por descumprimento a obrigações dessa legislação. Na verdade, foram aplicadas ao total três sanções administrativas a uma empresa, após um …

Leia Mais

Atualização da Política de Privacidade do Escritório

O Escritório Laura Uhry Vieira Advocacia e Consultoria Jurídica possui a preocupação e o compromisso de garantir a proteção e a privacidade dos dados pessoais de seus clientes e usuários de nosso site, bem como de oferecer transparência quanto ao uso das informações coletadas e eventualmente utilizadas pelo Escritório. Tendo isso em vista, gostaríamos de …

Leia Mais

Existem riscos ao se copiar uma política de privacidade da internet?

Em artigo publicado em nosso site, trouxemos algumas informações importantes sobre os riscos de se copiar uma política de privacidade da internet e sobre a importância de que seja elaborada uma política de privacidade personalizada para a realidade específica de uma empresa. Além disso, existem vários deveres e obrigações previstos na Lei Geral de Proteção …

Leia Mais

Workshops para divulgação de curso prático sobre a LGPD

Nos dias 30 de março e 11 de abril, a advogada Laura Uhry Vieira, sócia fundadora do Escritório, participou de workshops para divulgação de um novo curso prático para adequação de pequenas empresas à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. O curso está sendo oferecido pela empresa Capital Verde, uma Consultoria Empresarial e em …

Leia Mais

Pós-graduação internacional em proteção de dados: LGPD & GDPR

Nossa sócia fundadora iniciou uma nova pós-graduação, voltada para a área de privacidade e proteção de dados pessoais, na Fundação Escola Superior do Ministério Público do Rio Grande do Sul – FMP. A especialização adota o formato “Master of Laws – LLM”, com maior ênfase em aprendizados práticos, voltados às aplicações efetivas na atuação e …

Leia Mais

Congresso de Direito Digital, Tecnologia e Proteção de Dados – junho/2022

Em junho de 2022, nossa sócia fundadora teve a satisfação de estar presente no Congresso de Direito Digital, Tecnologia e Proteção de Dados, realizado pela Opice Blum Academy em São Paulo. O evento contou com grandes autoridades na área de privacidade e proteção de dados, como o professor Renato Opice Blum e o então Diretor-Presidente da …

Leia Mais